Allgemeines | Ist Nitritpökelsalz krebserregend?

Nitrit und Nitrat

In den 70er Jahren gab es Tests zu Nitrit, die besagten, dass es giftig sei und Krebs verursacht. Diese Tests waren fehlerhaft und wurden widerlegt.

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat sich 2003 , mit NACHDRUCK, dazu geäußert, dass Nitrit NICHT in Verbindung mit Zungen-, Speiseröhren-, Magen-, Darm-, oder Hodenkrebs in Verbindung steht. Ca. 97% von Nitrit und Nitrat, welche durch den menschlichen Körper aufgenommen werden, stammen von pflanzliche Quellen.
Lediglich 3% davon stammen aus Pökelwaren.

Zuletzt aktualisiert am 16.11.2020 von Micha.

Zurück zur FAQ-Übersicht

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen sich anmelden, um Kommentare hinzuzufügen.

Hier kannst du dich einloggen.

Du kannst dein Login von metzgerfleisch.de, schlachten-und-wursten-wie-damals-bei-opa.de, metzgerversand oder wirsindfleisch nutzen.

Kontaktiere uns einfach.

Gib uns eine Info, was aktuell nicht funktioniert oder was du für eine Fehlermeldung bekommst.