03.11.2024 . Hausschlachtung in Jeddeloh | Wurstherstellung für Jedermann | Tagesseminar

Ticket für den 3. November 2024 | Zum Goldenen Anker / in der Schinkendiele | Langendamm 4 (hinter Langendamm 2), 26188 Jeddeloh 2
169,00 EUR
138,00 EUR
inklusive 19% MwSt. zzgl. Versand
sofort lieferbar
über 10 Jahre
Praxisseminare
bekannt aus Facebook
mittlere Verfügbarkeit
Artikelnummer: mm-2024-11-03

Herzlich Willkommen zu deinem Rund-um-Sorglos-Seminar!

Wir freuen uns, dass du dich für unsere Seminare interessierst und versuchen, in den nachfolgenden Zeilen, so gut wie alle Fragen, die dir zu unserem Seminar durch den Kopf schießen, zu beantworten!

Seit 2014 gibt unsere Seminare. Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer kommen aus allen Teilen von Deutschland, Österreich, Luxemburg, Niederlande, Frankreich und der Schweiz.

Ziel unserer Seminare ist, dass du nach Hause gehst und mit allem Input, den wir dir auf unserem Seminar geben, sofort zu Hause – in deiner Zerwirkküche – loslegen kannst, selbst zu produzieren. Unser Spektrum an Teilnehmern der vergangenen Seminare erstreckt sich vom blutigen Anfänger bis zum „Alten Hasen“. Alle Produktionsschritte werden live vor Ort erklärt und vorgeführt, es wird live produziert und wir leiten dich bei jedem Schritt an, sodass du vor Ort schon selbst ausprobieren und üben kannst. Wir vermitteln dir das nötige Wissen, mit vielen Tricks und Kniffen, damit du fit bist, zu Hause mit der Wurstherstellung zu starten.

Wir beginnen mit den ersten Vorbereitungen und starten das Seminar mit einem deftigen Frühstück. Neben frischem Brot und Brötchen gibt es natürlich frisches Gehacktes (Frühstücksmett), Kesselfleisch, Nierchen, Herzen und Zunge sowie Well- und Magerfleisch, frisch aus dem Kessel.

Nach dem Frühstück gehts dann im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte, Brätherstellung, Wurst füllen und Abdrehen bzw. Abbinden, brühen der Kochwurst. Verkosten zwischendurch, reinigen und allem, was anfällt.

Seminarablauf (Orientierung):
Vorbereitungen
Hausschlachte-Frühstück
Produktionsvorbereitungen
Produktion
Reinigung
Verkostung

Seminarinhalte:
– Vorbereitung Kochkessel
– allgemeine Vorbereitungen
– Vorbereitung Frühstück

– Live-Produktion:
– Gehacktes
– Knacker (Mettenden)
– Grillwurst
– Leberwurst
– Blutwurst
– Brätherstellung
– Handling der verschiedenen Darmsorten
– Füllen, Abdrehen, Abbinden
– Warm-/Heiß-Räuchern der Knacker für den Sofort-Verzehr
– Brühen der Kochwurst im Kessel
– Einkochen von Fleisch- und Wurstwaren im Glas
– Schweinefleisch in Aspik
– Frühstücksfleisch auf Basis vom Frühstücksmett
– Leberwurst
– Blutwurst
– Maschinen-, Messer- und Werkzeugkunde
– Messer Schärfen und Abziehen

das bekommst du von uns:
– spannende und kurzweilige Schulung zur Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen
– Musterprodukte für die Verkostung bei dir zu Hause
– einen „Schluck“ Wurstsuppe
– scharfe Messer, wenn du zwei deiner stumpfen mitbringst
– Teilnahmezertifikat für deine Wurstküche
– alle Rezepte in gedruckter Form/per eMail

Speisen und Getränke
– im Seminarpreis enthalten sind alkoholfreie Getränke und Speisen. Weitere Getränke gibt’s vor Ort auf Selbstzahlerbasis.

Bitte bring’ folgendes mit:
– sauberes, festes Schuhwerk
– T-Shirt und Pullover (weiß wäre super ;-)
– 2 deiner stumpfen Lieblingsmesser (schärfen wir vor Ort)
– kleiner Eimer/verschließbarer Behälter/Glas für die Wurstsuppe

Seminar-Daten:
Das Seminar beginnt 10 Uhr und wird zirka 9 Stunden Zeit in Anspruch nehmen.

Veranstaltungsort: Zum Goldenen Anker / in der Schinkendiele | Langendamm 4 (hinter Langendamm 2), 26188 Jeddeloh 2

Zurück

ähnliche Produkte

Heute auf Platz 15
Koch- und Grillwurst-Herstellung | Tagesseminar | Ticket für den 5. Oktober 2024 auf dem Weingut Kern in Oberderdingen

5.10.2024 . Blutwurst küsst Feuerplatte! Intensiv-Seminar auf dem Weingut.

179,00 EUR
159,00 EUR
Tickets fast ausverkauft
Heute auf Platz 8
Ticket für den 2. November 2024 | Zum Goldenen Anker / in der Schinkendiele | Langendamm 4 (hinter Langendamm 2), 26188 Jeddeloh 2
Heute auf Platz 16
Tagesseminar | Ticket für den 23. November 2024 – Schloß Eichicht / Thüringen | Schloßstraße 1 | 07338 Kaulsdorf
Heute auf Platz 2
Tagesseminar | Ticket für den 24. November 2024 – Schloß Eichicht / Thüringen | Schloßstraße 1 | 07338 Kaulsdorf
Heute auf Platz 17
Tagesseminar | Ticket für den 30. November 2024 – Weingut Kern . Sternenfelser Straße 51 . 75038 Oberderdingen
Heute auf Platz 11
Ticket für den 22. Februar 2025 | Zum Goldenen Anker / in der Schinkendiele | Langendamm 4 (hinter Langendamm 2), 26188 Jeddeloh 2
Heute auf Platz 12
Ticket für den 23. Februar 2025 | Zum Goldenen Anker / in der Schinkendiele | Langendamm 4 (hinter Langendamm 2), 26188 Jeddeloh 2
Heute auf Platz 13
Ticket für den 1. März 2025 | Thomsen Fleischmarkt – Axel Saggau | Edisonstraße 20, 24145 Kiel
Heute auf Platz 4
Ticket für den 2. März 2025 | Thomsen Fleischmarkt – Axel Saggau | Edisonstraße 20, 24145 Kiel
zuletzt angesehene Produkte

Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.

Hier kannst du dich einloggen.

Du kannst dein Login von metzgerfleisch.de, schlachten-und-wursten-wie-damals-bei-opa.de, metzgerversand oder wirsindfleisch nutzen.

Kontaktiere uns einfach.

Gib uns eine Info, was aktuell nicht funktioniert oder was du für eine Fehlermeldung bekommst.