21.02.2025 . Zerwirken und Zerlegen mit Fabian und Alex | Zerlege- und Zerwirk-Seminar in Jeddeloh

Ticket für den 21. Februar 2025 | Zum Goldenen Anker / in der Schinkendiele | Langendamm 4 (hinter Langendamm 2), 26188 Jeddeloh 2
139,00 EUR
109,00 EUR
inklusive 19% MwSt. zzgl. Versand
sofort lieferbar
über 10 Jahre
Praxisseminare
bekannt aus Facebook
mittlere Verfügbarkeit
Artikelnummer: mm-2025-02-21

Erlebe uns – teste dich!

Zerwirk- und Zerlegeseminar mit unserem Vize-Weltmeister Fabian und Alex von metzgerfleisch.de.

Schwerpunkt in diesem Zerlegeseminar liegt bei den Zuschnitten für Schinken-Stücke und BBQ-Cuts.


Wir zerlegen – gemeinsam mit euch – Rehwild, Schwarzwild und Hausschwein.

Wir tauchen ein – in die Komplettzerlegung (Grobzerlegung / Feinzerlegung) – alles händisch, ohne jegliche Maschinen. Wir nehmen euch mit in die Welt der BBQ-Cuts und Schinken-Stücke, vergrillen die BBQ-Cuts mit euch während und natürlich dann als finalen Abschluss nach dem Seminar. Die Schinken-Stücke werden wir gemeinsam mit euch Pökeln und versorgen.

Im laufe des Tages und als finalen Abschluss wird für euch eine „kleine BBQ-Show“ – weil wir Spaß dran haben und auch mal etwas essen müssen ;-)

Herzlich Willkommen zu deinem Rund-um-Sorglos-Seminar!

Wir freuen uns, dass du dich für unsere Seminare interessierst und versuchen, in den nachfolgenden Zeilen, so gut wie alle Fragen, die dir zu unseren Seminaren durch den Kopf schießen, zu beantworten!

Seit 2014 gibt es sie nun schon – unsere Seminare. Wir sind Pioniere im Seminarbereich für Wurstproduktion und Fleischverarbeitung!
Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer kommen aus allen Teilen von Deutschland, Österreich, Luxemburg, Niederlande, Frankreich und der Schweiz.

Ziel unserer Seminare ist, dass du nach Hause gehst und mit allem Input, den wir dir auf unserem Seminar geben, sofort zu Hause loslegen kannst. Unser Spektrum an Teilnehmern der vergangenen Seminare erstreckt sich vom blutigen Anfänger bis zum „Alten Hasen“. Alle Produktionsschritte werden live vor Ort erklärt und vorgeführt, es wird live produziert und wir leiten dich bei jedem Schritt an, sodass du vor Ort schon selbst ausprobieren und üben kannst. Wir vermitteln dir das nötige Wissen, mit vielen Tricks und Kniffen, damit du fit bist, zu Hause mit der Wurstherstellung zu starten.

Seit 1910 existiert das Weingut Kern. Es ist ein aktiv betriebenes Weingut, nach dem Seminar erleben wir hier ein kleine Weinverkostung und ein paar kurzweiligen Geschichten vom Inhaber Michael Kern.

Und ran an die ersten Vorbereitungen. Nun starten wir das Seminar mit einer zünftigen Brotzeit. Neben frischem Brot und Brötchen gibt es natürlich frisches Gehacktes (Frühstücksmett), Kesselfleisch, Nierchen, Herzen und Zunge sowie Well- und Magerfleisch, frisch aus dem Kessel.

Nach unserer Brotzeit gehts dann ans Eingemachte!

Speisen und Getränke
– im Seminarpreis enthalten sind alkoholfreie Getränke und Speisen. Weitere Getränke, wie natürlich auch Wein, gibt’s vor Ort auf Selbstzahlerbasis.

Bitte bring’ folgendes mit:
– sauberes, wasserfestes Schuhwerk
– 2 deiner stumpfen Lieblingsmesser (schärfen wir vor Ort)

Seminar-Daten:
Das Seminar beginnt 14 Uhr und wird zirka 5 Stunden Zeit in Anspruch nehmen.

Veranstaltungsort: Zum Goldenen Anker / in der Schinkendiele | Langendamm 4 (hinter Langendamm 2), 26188 Jeddeloh 2

Seminarablauf (Orientierung):
Vorbereitungen
Brotzeit
Produktionsvorbereitungen
Grobzerlegung / Feinzerlegung / Zuschnitte / Produktion
Reinigung
Verkostung

Seminarinhalte:
– allgemeine Vorbereitungen
– Vorbereitung Brotzeit
– Live-Zerlegung
– Anleitung Zerlegung

Live-Produktion:
– Gehacktes
– Knacker (Mettenden)
– Zerlegung / Zuschnitte Schinkenstücken / BBQ-Cuts
– Warm-/Heiß-Räuchern der Knacker für den Sofort-Verzehr
– Maschinen-, Messer- und Werkzeugkunde
– Messer Schärfen und Abziehen

das bekommst du von uns:
– spannende und kurzweilige Schulung zur Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen
– Live-Zerlegung, Mit-Mach-Zerlegung
– scharfe Messer, wenn du zwei deiner stumpfen mitbringst
– Teilnahmezertifikat für deine Wurstküche
– alle Rezepte in gedruckter Form

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