Wir freuen uns sehr, dass du dich für unsere Seminare interessierst und versuchen, in den nachfolgenden Zeilen, so gut wie alle Fragen, die dir zu unserem Seminar durch den Kopf schießen, zu beantworten! Seit 2014 gibt unsere Seminare. Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer kommen aus allen Teilen von Deutschland, Österreich, Luxemburg, Niederlande, Frankreich und der Schweiz. Ziel unserer Seminare ist, dass du nach Hause gehst und mit allem Input, den wir dir auf unserem Seminar geben, sofort zu Hause loslegen kannst.
Anfänger, Einsteiger oder Profi?
Unser Spektrum an Teilnehmern der vergangenen Seminare erstreckt sich vom blutigen Anfänger bis zum „Alten Hasen“. Alle Produktionsschritte werden live vor Ort erklärt und vorgeführt, es wird live produziert und wir leiten dich bei jedem Schritt an, sodass du vor Ort schon selbst ausprobieren und üben kannst. Wir vermitteln dir das nötige Wissen, mit vielen Tricks und Kniffen, damit du fit bist, zu Hause zu starten.
Themenüberblick – Wild wirds: Leberwurst, Rohwurst, Räuchern
Seminarablauf
(Orientierung/grobe Planung):
– Einführung/Einweisung
– Vorbereitung Kochkessel
– allgemeine Vorbereitungen
– Produktion
– Vesper
– Produktion
– Reinigung
– Verkostung
Herstellung Grillwurst, Salami und Rohwurst
– Brätherstellung, Füllen, Abdrehen, Abbinden
– Knacker / Pfefferbeißer
– wilde Leberwurst
– wilde Thüringer
– Mettwurst (Knackwurst, Bratwurst) im Ring
– Salami
Räuchern im Borniak
– Warmräuchern von Knackern
– Systematik / Möglichkeiten
Veranstaltungstermin: 7. Dezember 2024
Seminarbeginn: 10 Uhr
Seminarende: 18 Uhr
Veranstaltungsort:
Flachsmarkt 9 | 99994 Schlotheim | Deutschland
Anschließend privates Beisammensein im Fleischinstitut möglich.Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!
mit Übernachtung?
Übernachtungsmöglichkeiten haben wir dir auf einer separaten Seite zusammen getragen. Diese Infos findest du hier.
Veranstalter: schlachten und wursten wie damals bei opa & metzgerfleisch.de
MeatMedia | metzgerfleisch.de, Sternenfelser Straße 43/1, 75038 Oberderdingen, Deutschland
Fotos, Videos und Tonmaterial:
Auf unseren Veranstaltungen werden Fotos, Videos und Tonsequenzen erstellt, welche für die Dokumentation, die Nachberichtserstattung sowie Ankündigungen kommender Veranstaltungen verwendet werden (Webseite, Printmedien, soziale Medien). Solltest du mit einer Veröffentlichung von Foto-, Video- und Tonmaterial nicht einverstanden sein, bitten wir um eine entsprechende Mitteilung von dir vor Beginn der Veranstaltung.
Weitere Infos | Das Kleingedruckte | Buchungsbedingungen
Die Ticketgebühr für die Veranstaltung (Seminar, Workshop, Veranstaltung) ist innerhalb von 10 Tagen nach Buchung fällig. Sobald die Ticketgebühr bei uns eingegangen ist, sind die Plätze verbindlich gebucht. Sollten wir bis zur Fälligkeit keinen Zahlungseingang verbuchen, behalten wir uns vor, die Plätze anderweitig zu vergeben. Bei Stornierungen bis 14 Tage vor dem Kurs kann eine Stornogebühr von 50% der Ticketgebühr fällig werden. Bei späteren Stornierungen und bei Nicht-Erscheinen ohne Absage kann keine Erstattung der Ticketgebühr erfolgen. Umbuchungen können bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn erfolgen, sofern Plätze in einem anderen Kurs verfügbar sind. Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 6 Personen. Bei Absage der Veranstaltung durch uns, zum Beispiel wegen zu geringer Teilnehmerzahl, erstatten wir die Gebühr selbstverständlich zurück oder bieten einen Alternativtermin an.
Sofern nicht anders angegeben ist der Veranstaltungsort unser fleischinstitut in Schlotheim, Flachsmarkt 9, 99994 Schlotheim, Thüringen, Deutschland
Die auf der Veranstaltung inbegriffenen Speisen ergeben sich auf den meisten Veranstaltungen aus den Produkten, welche live hergestellt werden, bei den Getränken handelt es sich um die angegebenen Sorten und um eine übliche Verzehrmenge.
Online-Ticket:
Sofern nicht anders bestellt – werden keine Tickets ausgehändigt oder versendet. Du stehst auf unserer Gästeliste für die Veranstaltung. Unsere Bestellbestätigung oder unser Lieferschein/Rechnung gilt für dich als Nachweis.
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