13.-15.03.2026 . Jagd & Wild PREMiUM | Wildfleischveredelung für Fortgeschrittene.

PREMiUM-Seminar | Ticket für Freitag, Samstag, Sonntag, 13.–15. März 2026 –

fleischinstitut ı Zentrum für Fleischkultur.
Flachsmarkt 9 | 99994 Schlotheim | Deutschland

369,00 EUR
332,10 EUR
inklusive 19% MwSt. zzgl. Versand
sofort lieferbar
seit 2014 sind wir für euch da
Praxisseminare der Extraklasse
bekannt aus Funk, TV & Facebook
Tickets fast ausverkauft
Artikelnummer: mfl-fi-2026-03-14

  • Getränke & Essen inklusive
  • gemütlicher Abend am Samstag
  • Metzgerfrühstück am Samstag & Sonntag
  • eingekochte Gläser
  • frisches Gehackte
  • Koch- und Rohwurst
  • frische, saftige Kotelets
  • gepökelte Schinkenstücke

Herzlich Willkommen auf Deinem Premium-Seminar!

An diesem intensiven Seminar-Wochenende tauchst Du tief in unsere Welt ein. Du erhältst einen detaillierten Einblick in alle wichtigen Themenbereiche und lernst Schritt für Schritt, worauf es wirklich ankommt. Unser Ziel ist es, Dir mit viel Praxis, Erfahrung und Leidenschaft einen schnellen und greifbaren Einstieg zu ermöglichen.

Wir freuen uns sehr, dass Du Dich für unsere Seminare und Workshops interessierst. In unserer Seminar- und Workshop-Beschreibung versuchen wir, so gut wie alle Fragen, die Dir zu unserem Seminar durch den Kopf schießen, zu beantworten!

Seit 2014 veranstalten wir Seminare im Themengebiet der Wurstherstellung, Fleischverarbeitung, Zerlegung, Schinkenproduktion, Räuchern und BBQ. In der Szene gelten wir als Seminar-Pioniere im Bereich Wurstherstellung und Fleischverarbeitung.

Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer kommen aus der kompletten Republik, aus Österreich, Luxemburg, Niederlande, Frankreich und der Schweiz. Ziel unserer Seminare ist, dass Du nach Hause gehst und mit allem Input, den wir dir auf unserem Seminar geben, sofort zu Hause selbst loslegen kannst.

Anfänger, Einsteiger oder Profi?

Unser Spektrum an Teilnehmern der vergangenen Seminare erstreckt sich vom blutigen Anfänger bis zum „Alten Hasen“. Alle Produktionsschritte werden live vor Ort erklärt und vorgeführt, es wird live produziert und wir leiten dich bei jedem Schritt an, sodass du vor Ort schon selbst ausprobieren und üben kannst. Wir vermitteln dir das nötige Wissen, mit vielen Tricks und Kniffen, damit du fit bist, zu Hause zu starten.

Seminarablauf

Freitag:
– Ankunft bis 17 Uhr, hier im Fleischinstitut (bitte vorher im Hotel/Pension einchecken)
– Zerwirken und Zerlegen
– Zuschnitte und Sortierung, Vorbereitung für Samstag
– Querverkostung und zünftiges Abendbrot hier im Fleischinstitut.

Samstag:
– leckeres Metzgerfrühstück
– Herstellung Thüringer Gehacktes
– Auslösen und Zuschnitte
– Zuschnitte von Schinkenstücken & Steaks
– Herstellung wild Thüringer Rostbratwurst
– Herstellung Wild-Salami und wilde Knacker
– Herstellung wilde Leber- und wilde Blutwurst
– Schlachtefest am Abend & gemütliches Beisammensein

Sonntag:
– zünftiges Metzgerfrühstück
– Abreise gegen Mittag

weitere Praxisthemen
– Räuchern der Knacker
– Maschinen-, Messer- und Werkzeugkunde
– Messer Schärfen und Abziehen

das bekommst du von uns:
– spannendes und kurzweiliges Schulungs-Wochenende zur Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen

– alle Produkte unserer Wochenendeproduktion werden anteilig aufgeteilt
– Leber-, Blut-, Schwartenwurst im Darm, Wurstsuppe
– eingekochte Gläser, zugeschnittene Steaks etc.pp
– Teilnahmezertifikat für deine Wurstküche
– alle Rezepte in digitaler Form

bring’ bitte folgendes mit:
– sauberes, festes Schuhwerk
– T-Shirt und Pullover
– 2 deiner stumpfen Lieblingsmesser (schärfen wir vor Ort)
– Eimer/verschließbarer Behälter/Glas für Wurst und Wurstsuppe

Speisen und Getränke
– im Seminarpreis enthalten sind alle Getränke und Speisen.

Seminar-Daten:
Beginn: Freitag 17 Uhr
Ende: Sonntag gegen Mittag
Veranstaltungsort:

fleischinstitut ı Zentrum für Fleischkultur.
Flachsmarkt 9 | 99994 Schlotheim | Deutschland

Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

Übernachtung/Unterkunft/Stellplatz?

Übernachtungen hier in Schlotheim und Umgebung findest Du hier: fleischinstitut.de/uebernachtungen
Fußläufig erreichst Du den Erbprinz am besten, dieser ist zirka 5 Minuten per Fuß von uns entfernt. fleischinstitut.de/erbprinz

Stellplätze für Wohnmobil oder Wohnwagen sind hier am Fleischinstitut kostenfrei vorhanden.


Veranstalter: schlachten und wursten wie damals bei opa & metzgerfleisch.de
MeatMedia | metzgerfleisch.de, Flachsmarkt 9, 99994 Schlotheim, Deutschland

Fotos, Videos und Tonmaterial:
Auf unseren Veranstaltungen werden Fotos, Videos und Tonsequenzen erstellt, welche für die Dokumentation, die Nachberichtserstattung sowie Ankündigungen kommender Veranstaltungen verwendet werden (Webseite, Printmedien, soziale Medien). Solltest du mit einer Veröffentlichung von Foto-, Video- und Tonmaterial nicht einverstanden sein, bitten wir um eine entsprechende Mitteilung von dir vor Beginn der Veranstaltung.

Weitere Infos | Das Kleingedruckte | Buchungsbedingungen
Die Ticketgebühr für die Veranstaltung (Seminar, Workshop, Veranstaltung) ist innerhalb von 10 Tagen nach Buchung fällig. Sobald die Ticketgebühr bei uns eingegangen ist, sind die Plätze verbindlich gebucht. Sollten wir bis zur Fälligkeit keinen Zahlungseingang verbuchen, behalten wir uns vor, die Plätze anderweitig zu vergeben. Bei Stornierungen bis 14 Tage vor dem Kurs kann eine Stornogebühr von 50% der Ticketgebühr fällig werden. Bei späteren Stornierungen und bei Nicht-Erscheinen ohne Absage kann keine Erstattung der Ticketgebühr erfolgen. Umbuchungen können bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn erfolgen, sofern Plätze in einem anderen Kurs verfügbar sind. Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 6 Personen. Bei Absage der Veranstaltung durch uns, zum Beispiel wegen zu geringer Teilnehmerzahl, erstatten wir die Gebühr selbstverständlich zurück oder bieten einen Alternativtermin an.

Sofern nicht anders angegeben ist der Veranstaltungsort unser fleischinstitut in Schlotheim, Flachsmarkt 9, 99994 Schlotheim, Thüringen, Deutschland

Die auf der Veranstaltung inbegriffenen Speisen ergeben sich auf den meisten Veranstaltungen aus den Produkten, welche live hergestellt werden, bei den Getränken handelt es sich um die angegebenen Sorten und um eine übliche Verzehrmenge.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir auf Allergene, Unverträglichkeiten sowie vegetarische und vegane Sonder-Wünsche – innerhalb der Rezepturen – keine Rücksicht nehmen können.

Online-Ticket:
Sofern nicht anders bestellt – werden keine Tickets ausgehändigt oder versendet. Du stehst auf unserer Gästeliste für die Veranstaltung. Unsere Bestellbestätigung/Lieferschein/Rechnung gilt für Dich als Nachweis.

#metzgerfleisch #fleischinstitut #wirsindfleisch #MeatMedia #schlachtenundwursten

Du hast Fragen zur Veranstaltung?

13.-15.03.2026 . Jagd & Wild PREMiUM | Wildfleischveredelung für Fortgeschrittene.

Veranstaltung mit Freunden abstimmen.

Nachfolgend kannst du an deinen Freunde/deine Freunde alle relevanten Informationen zur Veranstaltung senden, ihr könnt euch somit leichter abstimmen und relevante Informationen austauschen.

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Information zu unseren ReSale-Produkten.

Bei unseren Produkten, welche mit ReSale gekennzeichnet sind, handelt es sich um Produkte, welche durch Stornierungen wieder frei geworden sind.

Information zu unseren Frühbucher-Produkten.

Bei unseren Produkten, welche mit Frühbucher gekennzeichnet sind, handelt es sich um Produkte, welche Dir kurzfristig den größtmöglichen Preisvorteil bieten. Die Produkte sind zu Beginn der Veröffentlichung im Angebot.

Hier kannst du dich einloggen.

Du kannst dein Login von metzgerfleisch.de, schlachten-und-wursten-wie-damals-bei-opa.de, metzgerversand oder wirsindfleisch nutzen.

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