Herzlich Willkommen zu unserem Basis-Seminar!
In diesem kompakten Seminar bekommst Du einen umfassenden Einblick in unsere Themenwelt. Wir vermitteln dir alle relevanten Inhalte, um dir einen schnellen, praxisnahen Einstieg zu ermöglichen.
Wir freuen uns sehr, dass du dich für unsere Seminare interessierst und versuchen, in den nachfolgenden Zeilen, so gut wie alle Fragen, die dir zu unserem Seminar durch den Kopf schießen, zu beantworten! Seit 2014 gibt unsere Seminare. Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer kommen aus allen Teilen von Deutschland, Österreich, Luxemburg, Niederlande, Frankreich und der Schweiz. Ziel unserer Seminare ist, dass du nach Hause gehst und mit allem Input, den wir dir auf unserem Seminar geben, sofort zu Hause loslegen kannst.
Anfänger, Einsteiger oder Profi?
Unser Spektrum an Teilnehmern der vergangenen Seminare erstreckt sich vom blutigen Anfänger bis zum „Alten Hasen“. Alle Produktionsschritte werden live vor Ort erklärt und vorgeführt, es wird live produziert und wir leiten dich bei jedem Schritt an, sodass du vor Ort schon selbst ausprobieren und üben kannst. Wir vermitteln dir das nötige Wissen, mit vielen Tricks und Kniffen, damit du fit bist, zu Hause zu starten.
Seminarablauf
(Orientierung/grobe Planung):
– Einführung/Einweisung
– allgemeine Vorbereitungen
– Produktion
– Vesper
– Produktion
– Reinigung
– Verkostung
– Live-Produktionen:
– Schwarzwälder
– Pfefferbeißer
– Ribs
– Pastrami
praktischer Teil
– Brätherstellung
– Füllen, Abdrehen
– Kalt-/Warm-/Heiß-Räuchern
– Pökeln
– Schinkenzubereitung
– Räuchern
Praxis
– Maschinen-, Messer- und Werkzeugkunde
– Messer Schärfen und Abziehen
Die Firma Borniak ist seit vielen Jahren die Nummer eins im internationalen Premium-Räucherofen-Segment. Die vielfältige Palette an Geräten, darunter elektrische Räucheröfen und BBQ-Smoker, ist sowohl zum Kalt- als auch Heißräuchern einsetzbar. Die Geräte sind aus lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt, verfügen über eine elektrische Temperatursteuerung bis zu 150 °C und sind komplett isoliert. Das macht sie besonders effizient und kostengünstig im Betrieb. Die Firma Borniak verbindet auf einzigartige Weise Tradition und Moderne. Dafür sorgen eine hochwertige Materialauswahl und eine passgenaue Fertigung. Die Räucheröfen sind durch ihre Benutzerfreundlichkeit und je nach Modell mit Timersteuerung sowohl für Anfänger als auch für Profis einfach zu bedienen und zu reinigen. Die Ergebnisse sind beim Kalträuchern und Warm-Heißräuchern immer erstklassig. Auch das umfangreiche Räucherzubehör und die Borniak eigenen Holzspäne beweisen die langjährige Erfahrung der Firma Borniak.
das bekommst du von uns:
– spannende und kurzweilige Schulung zur Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen
– Musterprodukte für die Verkostung bei dir zu Hause
– Teilnahmezertifikat für deine Wurstküche/Zerwirkraum
– Rezepte in digitaler Form
bring’ bitte folgendes mit:
– sauberes, festes Schuhwerk
– T-Shirt und Pullover
– 2 deiner stumpfen Lieblingsmesser (schärfen wir vor Ort)
Speisen und Getränke
– im Seminarpreis enthalten sind alkoholfreie Getränke und Speisen.
Seminar-Daten:
Beginn: 11 Uhr
Ende: 16 Uhr
Veranstaltungsort:
fleischinstitut ı Dein Zentrum für Fleischkultur.
Flachsmarkt 9 | 99994 Schlotheim | Deutschland
Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!
mit Übernachtung?
Übernachtungsmöglichkeiten haben wir dir auf einer separaten Seite zusammen getragen. Diese Infos findest du hier.
Veranstalter: schlachten und wursten wie damals bei opa & metzgerfleisch.de
MeatMedia | metzgerfleisch.de, Flachsmarkt 9, 99994 Schlotheim, Deutschland
Fotos, Videos und Tonmaterial:
Auf unseren Veranstaltungen werden Fotos, Videos und Tonsequenzen erstellt, welche für die Dokumentation, die Nachberichtserstattung sowie Ankündigungen kommender Veranstaltungen verwendet werden (Webseite, Printmedien, soziale Medien). Solltest du mit einer Veröffentlichung von Foto-, Video- und Tonmaterial nicht einverstanden sein, bitten wir um eine entsprechende Mitteilung von dir vor Beginn der Veranstaltung.
Weitere Infos | Das Kleingedruckte | Buchungsbedingungen
Die Ticketgebühr für die Veranstaltung (Seminar, Workshop, Veranstaltung) ist innerhalb von 10 Tagen nach Buchung fällig. Sobald die Ticketgebühr bei uns eingegangen ist, sind die Plätze verbindlich gebucht. Sollten wir bis zur Fälligkeit keinen Zahlungseingang verbuchen, behalten wir uns vor, die Plätze anderweitig zu vergeben. Bei Stornierungen bis 14 Tage vor dem Kurs kann eine Stornogebühr von 50% der Ticketgebühr fällig werden. Bei späteren Stornierungen und bei Nicht-Erscheinen ohne Absage kann keine Erstattung der Ticketgebühr erfolgen. Umbuchungen können bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn erfolgen, sofern Plätze in einem anderen Kurs verfügbar sind. Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 6 Personen. Bei Absage der Veranstaltung durch uns, zum Beispiel wegen zu geringer Teilnehmerzahl, erstatten wir die Gebühr selbstverständlich zurück oder bieten einen Alternativtermin an.
Sofern nicht anders angegeben ist der Veranstaltungsort unser fleischinstitut in Schlotheim, Flachsmarkt 9, 99994 Schlotheim, Thüringen, Deutschland
Die auf der Veranstaltung inbegriffenen Speisen ergeben sich auf den meisten Veranstaltungen aus den Produkten, welche live hergestellt werden, bei den Getränken handelt es sich um die angegebenen Sorten und um eine übliche Verzehrmenge.
Online-Ticket:
Sofern nicht anders bestellt – werden keine Tickets ausgehändigt oder versendet. Du stehst auf unserer Gästeliste für die Veranstaltung. Unsere Bestellbestätigung oder unser Lieferschein/Rechnung gilt für dich als Nachweis.
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